定远司法局朱湾司法所民法典宣讲进校园

2021-06-16 17:07:14    来源:中国网视窗    

适逢民法典宣传月,为加强《民法典》宣传工作,增强学生们的法律意识,朱湾司法所联合朱湾派出所于2021年6月10日来到定远县朱湾中心小学开展《民法典》普法宣传进校园活动。

活动现场,宣讲人员为学生以送上了精心制作的《民法典》亮点梳理普法手册,内容涉及《民法典》中对未成年人权益和个人隐私信息如何保护等法律条款,通过现场讲解和有奖竞答等互动方式对《民法典》进行普法宣传。学生们积极性很高,踊跃举手发言,现场气氛十分热烈,获得了非常好的普法效果。


本次活动,共发放宣传手册200余份,发送笔袋等小礼品50余份,接待咨询30余人次。扩大了《民法典》的知晓度,使同学们对《民法典》有了更加深入的认识,丰富了同学们的法律知识,提高了同学们知法、懂法、守法、用法的意识,让法律为未成年人的成长保驾护航。(胡月)

[责任编辑:刘许燕]