上市企业聚集发展新高地,东莞东城年内第3家企业上市

2021-06-16 16:44:30    来源:中国网视窗    

近日,广东博力威科技股份有限公司在上海科创板正式上市,东莞市副市长万卓培以及市金融、科技、工信、东城街道、东莞证劵等相关负责参与企业上市敲钟仪式,共同见证了企业上市。

广东博力威科技股份有限公司是一家致力于绿色环保动力锂离子电池组研发、生产、销售及服务为一体的高新技术企业,企业总部和研发中心位于东城同沙科技工业园。其为东莞市倍增企业,是行业内两轮车动力锂电池领军企业、头部企业之一。2020年,该公司实现工业总产值13.69亿元,同比增长61.53%。纳税总额为1783万元,同比增长35.5%。

一直以来,东城街道十分关注企业发展,近年来通过加大土地要素供给、制定实施倍增计划、提供一对一的上市服务等多项举措,协助企业做大做强,切实做好企业的上市保障工作。目前,东城街道共有上市企业6家,其中今年以来新上市企业共3家(生益电子、达瑞电子、博力威电池),占了今年全市新上市企业总数的50%(今年1-6月全市共有6家新上市企业),成为上市企业聚集发展新高地。

接下来,东城街道将加大力度培育上市后备企业,不断充实街道上市后备企业资源,做好企业上市服务,为经济高质量发展注入新动能。

(刘献兵、东城宣)

[责任编辑:刘许燕]