金色麦田的“红色”传承

2021-06-15 15:43:20    来源:中国网视窗    

“三夏”生产和秸秆禁烧工作期间,河南襄城县姜庄乡党委高举“党旗”和“年轻党员干部先锋队”两面旗帜,动员支部书记、党员、入党积极分子及党员发展对象、年轻党员干部四支队伍,奔赴禁烧一线,帮助群众抢收抢种,以实际行动践行初心使命,推进党史学习教育走深走实。

微信图片_20210612083012

“金色麦田”中,洋溢着群众收获时灿烂的笑容;“两面旗帜(党旗、姜庄乡年轻党员干部先锋队)”下,穿梭着乡村两级党员干部田间地头守护姜庄大地的“红色”身影。

6月4日,姜庄乡南管理区率先组织动员四支队伍扛起旗帜、穿上红马甲,走上田间地头,帮助老人户张庆昌抢收夏粮,展现了姜庄乡党员干部奋发有为的精神风貌,在金色麦田里描绘出了一抹浓艳的红色。

微信图片_20210612082942

“两面旗帜”“四支队伍”彰显了新时代党员干部的“光荣使命”。新时代的党员是百里挑一的优秀人才,姜庄乡广大党员在今年禁烧期间,肩负群众美好生活的伟大使命,在三夏生产和秸秆禁烧工作中,不怕苦,不怕累,帮助群众抢收夏粮,动员群众流转土地,以实际行动践行了党员的初心使命。

“两面旗帜”“四支队伍”健全和优化了基层党组织的工作平台。全乡党员积极履行党员的义务,以今年秸秆禁烧为契机,充分展现了自身工作积极性,充分展现了自身的优点和特长,把组织提供的工作平台作为实现群众受益、自身受益的广阔舞台。全乡不断涌现出美篇制作能手、物资供应“后勤兵”、帮助群众抢收的“义务兵”,这些同志正在党组织提供的平台上展现自我、实现价值,把党员风采展现给广大群众。

微信图片_20210612083052

“两面旗帜”“四支队伍”深入诠释了党史学习教育的深刻内涵。党史学习教育活动的开展,一方面就是扭转广大党员听党号召、为民服务的思想意识,是一次精神洗礼;另一方面就是在不断的学习中提升能力素质,全面提高“为民办实事”的服务水平。全乡党员干部把秸秆禁烧作为党史学习教育中“为民办实事”的一次宝贵实践活动,接受了一次精神洗礼,提升了新时代党员干部能力素质。

微信图片_20210612083104

“两面旗帜”“四支队伍”密切了党员干部同群众的血肉联系。在6月4日南管理区帮助群众抢收活动中,有群众说“这一身红,看着真精神!”,有群众说“支部书记带着头,现在的干部真能干!”,有群众说“今年收麦不愁了,忙不过来就找党和政府,啥时间都能看到他们,心里真踏实!”,这一句句简单朴实的话语,印证了党在群众心中密切的血肉联系,诠释了一名共产党员存在的真正意义,彰显了党为民服务、保障民生的宝贵品质,相信在乡村振兴的大舞台上,党群同心,团结奋进,姜庄乡的明天必将越来越好。(姜庄乡党建)

[责任编辑:刘许燕]