滁州市、定远县联合开展农膜打假专项执法检查工作

2021-06-10 17:09:39    来源:中国网视窗    

6月9日,滁州市农业农村局质监科长于宗仁带队一行4人和定远县农业农村局副局长韓邦林率农业执法大队、农技推广中心等一行共8人对定远县开展农膜打假专项执法检查。

专项检查对象主要是实地检查使用农膜农业生产经营主体、废旧农膜回收点等。检查内容是农膜打假工作落实情况、地膜经营使用宣传培训情况;废旧农膜地膜回收情况。

本次对定远县孙伟平种植有限公司、成海生态农场、民硕种养殖专业合作社、田源家庭农场使用的农膜和地膜进行检查和宣传指导;对定远县范岗乡农用地膜田间残留监测点进行调研;对定远县定城镇双庙村农膜回收点进行检查调研。

经检查了解,定远县基本上没有不符合强制性国家标准(GB13735-2017)农用地膜使用情况,农膜地膜监测和回收工作正在有序进行中。下一步将广泛宣传《产品质量法》《土壤污染防治法》《农用薄膜管理办法》等相关法律法规,将农膜经营市场专项执法检查常态化,确保不达标农膜地膜不销售不使用,确保废旧农膜回收利用工作有效落实,减少农村白色“垃圾”和农业面源污染,为全县农业持续健康发展和粮食安全营造良好的生态环境,助力打好污染防治攻坚战。(陈金莉、刘玉磊)

[责任编辑:刘玉磊]