宁卧庄教育集团举办AR小学科学教学资源情境教学培训会

2021-06-10 17:12:33    来源:中国网视窗    

6月7日,甘肃省兰州市城关区宁卧庄教育集团在宁卧庄小学举办了AR小学科学教学资源全学科情境教学专项培训会。来自城关区宁卧庄教育集团所属5所小学的校长、副校长和老师共计80多人参加培训,该培训邀请了国内资深AR教育专家张雷,主讲AR技术在教学课堂中的有效运用。

宁卧庄小学始建于1936年,是甘肃省兰州市城关区的一所窗口学校,建校70多年,历史悠久,享有较高社会声誉。在各级政府和教育行政部门的领导下,学校历届领导班子遵循教育规律,坚持以学生为本,以教好每一位学生为己任,围绕全面推进素质教育,提出向管理要质量,向科研要质量,向课堂教学要质量,积极探索有效的课堂教学,坚持在改革中发展,发展中创新,创新中前进的办学理念,使学校课堂充满生机与和谐,使学生素质得到了全面发展。

在人工智能、大数据技术以及物联网技术不断发展的时代背景下,增强现实技术和教育教学的融合已经成为顺应时代发展趋势的必然选择。在我国教育体系内,培养学生核心素养是非常关键的内容,教师要整合创新教育体系,充分发挥增强现实技术的优势,确保创客教育和核心素养教育结构更加有效且立体,构建贴合我国学生实际学情的增强现实技术教育模型,实现教学效果的全面优化。

 AR:Augmented Reality增强现实(场景半真半假)是一种全新人机交互技术。通过AR技术,让参与者与虚拟对象进行实时互动,从而获得一种奇妙的视觉体验,而且能够突破空间、时间以及其他客观限制,感受到在真实世界中无法亲身经历的体验。

该技术把之前老师们在课堂上很难表述清楚的抽象知识很轻松地就展现出来了,并且和课程配套,有效解决了学校教学师资的问题。(冉茂生)

[责任编辑:周庆]