成都市第二人民医院接受信息化互联互通标准化成熟度测评

2021-06-10 17:11:09    来源:中国网视窗    

6月9日,国家卫健委组织厦门市卫生健康委副主任孙卫、四川省卫生信息学会资深专家甘华平、成都市温江区医院事务服务中心副主任林阳等数位专家来到成都市第二人民医院,对信息化互联互通标准化成熟度四级甲等测评进行现场查验。成都市第二人民医院党委副书记、院长周谦,副院长陆志明,相关职能科室负责人参加。

专家组听取了信息科副主任李颖就医院基本情况以及针对本次现场查验指标的证明性论述介绍后,来到医院门诊一楼大厅自助服务区、一站式服务点、门诊、影像科、急诊科、检验科、超声科、手术室、智慧化病房、互联网医院、信息科机房等处进行现场查验信息化建设与应用情况,对测评指标进行功能核验。

专家组高度肯定成都市第二人民医院信息互联互通的相关建设效果,认为医院高度重视信息化建设工作,整体应用水平较高。医院平台技术架构符合标准,基础设施建设完善,特别是两地三中心做到数据共享,对医院运营管理、临床服务、患者体验等方面都起到了很好的支撑作用,极具特色亮点,同时,针对有关数据优化、区域信息共享平台建设等方面提出了建议。

受医院党委书记徐荣华委托,周谦院长对专家组莅院进行国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评现场查验表示感谢,医院一定补短板,理思路,寻方向,不断完善医院信息化建设水平,优化医院管理流程,提高管理工作效率,更好的为患者服务。(唐梦玲)

[责任编辑:周庆]