广汉市人民医院智慧服务让群众看病更便捷

2021-06-10 17:10:55    来源:中国网视窗    

“医生,你好!我最近血压偏高做了检查,请帮我看看是不是肾脏有问题?”“从检查报告单来看,可以排除肾炎,可能是青春期高血压,平时注意饮食,放松心态。”6月2日,广汉市民王女士在广汉市人民医院微信公众号上,进行诊疗服务的“在线问诊”,很快收到了专业医生的回复,打消了心中的顾虑。

在当前社会快速发展的大背景下,人民群众的健康意识越来越强烈。面对群众需求和期盼,广汉市人民医院结合党史学习教育“我为群众办实事”,围绕“一切为了病人健康”的服务宗旨,从根本上寻求解决问题的突破口,全面优化和提升资源利用,在德阳全市率先推出“在线问诊”“检查检验线上申请”等新举措,以智能化诊疗为患者提供更加先进、便捷、人性化的贴心医疗服务,倾力打造智慧医院新标杆。目前,公众号共开通智能服务9项,用户数已达136500人。

一条数据传输,足不出户就能轻松看病

家在雒城街道的张大爷和老伴都患有高血压,长期需要药物控制血压,老人在家用仪器监测自己的血压,然后通过微信公众号“在线问诊”传给心血管内科医生,接诊医生在24小时内指导用药。在外地工作的子女也可以通过“在线问诊”系统,了解自己父母的病情,还能收到医生的建议。“不用去医院就能看病,真是太方便了。”张大爷高兴地说。

随着经济的飞速发展和科学技术水平的高度发达,提供高质量的医疗资源以服务民生,已经成为社会的共识。广汉市有人口60多万,其中有相当一部分孤寡老人、留守老人,以及一些行动不便的患者。怎么能让他们在家里就能轻松看病?作为广汉市“老年友善医院”之一,广汉市人民医院在“线上+线下”诊疗服务相结合上下功夫,既方便了患者,又给医护人员减轻了负担。

据悉,经过近一年的筹备,广汉市人民医院从今年1月份开始,率先在全市为患者提供“在线问诊”的智能化服务,让信息多跑路,让患者少跑路。患者把自己或家人的症状和健康数据传输给医生,然后医生给患者诊疗建议。至此,患者足不出户便可看病的美好愿望终于变成现实。数据显示,该院平均每天的在线问诊量20余人次,并呈现日益增多的趋势,其用户反馈的满意率高达100%。

一场制度变革,智慧诊疗服务不断升级

2020年,广汉市人民医院门急诊总诊疗63万余人次,住院3万余人次,手术1万余台。“庞大的诊疗数量,相当于广汉全市人口每年都到医院门诊或者急诊来就诊过一次。”广汉市人民医院宣传科科长王斌说。

在疫情常态化防控下,为了提升服务质量,改善患者诊疗体验,减少人群聚集,从去年12月开始,广汉市人民医院在公众号上陆续推出了网络预约核酸检测、检验、检查(心电图、超声、CT等)、在线缴费、报告查询(核酸检测、检查、检验、健康体检)、智能导诊、预约挂号等一系列服务,实现就医流程最优化、医疗质量最佳化、工作效率最高化。

在“互联网+健康医疗”的时代背景下,广汉市人民医院高度重视信息化建设,按照国家“三甲”综合医院、互联互通标准成熟度测评4级、电子病历4级、四川省智慧医院三星等各种相关标准进行逐步实施。在德阳率先实现了电子健康卡应用全流程就诊,使用效果显著。微信公众号、易健康APP等线上软件功能不断完善,智慧医院建设工作进展顺利。

“在手机上挂号、缴费、申请检查检验项目,全程不需要排队,出示条码即可,对不熟悉手机的老年人,还可由家人在手机上绑定为家庭成员操作,为患者节省了不少的精力和时间。”王斌表示,通过智能化系统,患者可以享受一站式全面、便捷的自助就医体验。

借助智慧门诊项目的成功实施,该院已将“互联网医院”的建设提上日程。通过对原有就医流程进行“智慧”改造,可实现患者更多更自由的服务,涵盖诊疗信息、医患沟通、健康宣教、预约入院、手术查询、送药上门、慢性病追踪与管理等各个环节,真正实现让群众看病不再难。

[责任编辑:周庆]