《东莞理工城院教育》喜获全国民办高校优秀学报一等奖

2021-06-10 17:10:33    来源:中国网视窗    

近日传来喜讯,5月27—29日在杭州召开第二届三次全国民办高校学报工作研讨会,东莞理工学院城市学院《东莞理工城院教育》,经全国同行专家评审,最终获“优秀学报一等奖”,且在“一等奖”获奖名单中排名第一位。

教育部社科司教学与出版处处长田敏诚、全国高等学校文科学报研究会理事长刘曙光、北京大学图书馆计量中心主任张俊娥等领导出席本次会议、专家及全国民办高校学报约五十名代表参加会议。与会领导、专家、代表还就“新时代民办高校学报的发展与建设”,进行了深入研讨。

本次获奖是对东莞城院学报办刊水平和能力的肯定,东莞城院将进一步总结办刊经验,努力提升办刊质量,促进学报进一步高质量、特色化发展。

《东莞理工城院教育》创刊于2006年,初名为《城市学院学报》,2015年更名为《岭南学术研究》,并获省级出版准印号(粤O)L150003。创刊至今,16年来,始终坚持正确的政治方向,严谨的出版作风,出版质量得到同行、作者、读者的充分认可。2019年,根据广东省新闻出版局相关管理要求,更名为《东莞理工城院论丛》。为进一步提高期刊服务高校教学科研功能,强化办刊特色,经编辑委员会研究决定2020年改版为高等教育研究专业期刊。开设了城院动态、焦点对话、教育教学、教学评价、师德师风和论苑撷英等栏目。刊物主要聚焦学校教育研究动态、学科建设、教科研管理、人才培养、学生管理、师资队伍建设、课程教学呈现的热点、重点、难点问题;通过教学评价等手段探讨总结教学评价工作经验,查找教学过程中出现的问题,提出改进措施;通过报道“双带头人”,发挥党建和科研带头作用。学刊致力于为师生科研工作打造一个良好的学术园地,促进学术的对外交流,繁荣学术发展。

(刘献兵、吴美英、叶云峰)

[责任编辑:刘许燕]