“儿童少年心向党 航天发展我成长”主题亲子开放日活动

2021-06-10 13:46:54    来源:中国网视窗    

他们是“忠诚奉献、逐梦航天”的“前浪”,他们是“乘风破浪,未来可期”的后浪。

为了让8358所职工家属及子女更好的了解航天知识,体会航天精神,感受航天力量,6月5日,航天亲子开放日活动在所内中央大厅隆重举行,“前浪”带着他们的“后浪”来了,一场航天科普之旅正式开启。

本次活动由所工会主办,航天光电公司承办,共有80余个家庭近200名职工家属及子女参加活动。苏建忠所长、张文涛书记亲临活动现场,刁领芝副书记代表所党委致欢迎辞,向参加活动的职工家属、大小朋友们表示热烈的欢迎并感谢他们一直以来对航天事业的支持和奉献,希望航天下一代永远听党话,永远跟党走,争做新时代的航天接班人!

本次亲子开放日活动以“儿童少年心向党、航天发展我成长”为主题,通过航天知识展板、航天模型展示,飞出太阳系、红外光学成像、幻影陀螺、磁悬浮陀螺等一系列趣航天互动科技活动、积分答题活动,让孩子们零距离体验航天尖端科技,感受航天无限魅力,激发孩子探索航天热情,从娃娃抓起,铸就孩子们的航天梦。套圈游戏和美食区亦给开放日活动增趣加分不少。

此次趣航天 •亲子开放日活动,是建党百年、建院60周年、建所65周年系列活动之一,航天教育从娃娃抓起,能够增强所内职工的荣誉感、归属感,使职工家属们进一步了解航天精神、航天文化,是更好支持职工工作的有效举措,为8358所后续各项科研生产任务的顺利完成保驾护航。(吕兴龙、赵卓瑶)

[责任编辑:刘许燕]