浙江建德梅城镇:小红梅化身城镇环境“美容师”

2021-06-10 13:46:54    来源:中国网视窗    

为进一步改善城镇环境卫生面貌,落实环境卫生整治工作,充分发挥“妇女能顶半边天”浙江省杭州建德市梅城镇梅花社区动员辖区内“小红梅”巾帼志愿者,组织开展“迎亚运优环境美丽家园大整治”活动。

营造氛围,做美丽家园整治的宣传者,志愿者上门入户宣传《浙江省生活垃圾管理条例》以及关于非投放时间勿乱丢的事项,普及垃圾分类的相关主体责任范围,强化了居民对垃圾分类的意识,引导大家积极参与分类的行动中,形成“巾帼来宣传,居民来行动”的良好氛围。

响应号召,做美丽家园的践行者,自活动开展以来,辖区内的“小红梅”志愿者迅速组织队伍对公共区域、房前屋后、楼道口等各卫生死角进行了环境卫生整治,她们充分发扬了不怕脏不怕累的精神,顶着高温的天气,汗水浸透了他们的衣衫,依然清扫着周边的垃圾,同时在杂草茂盛的地方,她们不怕蚊虫叮咬,一些志愿者穿着七分裤毅然地穿过杂草丛拔草,周边地居民看见她们地行动,不少人纷纷加入志愿者地队伍,使小区焕然一新。

下一步社区将建立环境卫生整治和垃圾分类宣传地长效机制,倡导广大地居民积极参与环境优化整治,充分发挥巾帼志愿者自身优势,引导大家增强对环境卫生地保护,树立“绿色青山就是金山银山”地理念,增强居民生活地舒适感和幸福感。(洪旭朝、高淑婕)

[责任编辑:刘许燕]