樟城仁医援凤岗!凤岗镇委书记慰问樟木头支援医护人员

2021-06-10 13:46:54    来源:中国网视窗    

凤岗镇6月7日至9日开展全员核酸筛查采样工作期间,面临时间紧、任务重的较大压力,在此紧张形势下,樟木头镇怀着对凤岗人民的深情厚谊,迅速组织医护人员支援核酸筛查工作。

6月9日,凤岗镇委书记张耀洪、镇委委员叶林特意看望慰问樟木头医院驻点凤岗一线工作人员,向他们致以诚挚的问候,感谢他们为疫情防控工作所作出的贡献。

在塘沥村核酸采样点,凤岗镇委书记张耀洪与来自樟木头医院的医务工作者进行亲切交谈,感谢“兄弟”镇街的情谊,无怨无悔地为凤岗老百姓付出真心、付出汗水,贡献了宝贵的防控力量,并代表凤岗镇委、镇政府向并肩作战的他们,致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。面对疫情,凤岗与樟木头必将同气连枝,手足相望,风雨同舟,共克时艰。

下午时分,凤岗镇委委员叶林又专程来到驻地,看望慰问樟木头医院驻点凤岗的医务工作者,为他们送去锦旗,感谢他们用实际行动,展现了医务工作者勇于担当、无私奉献的崇高精神,用医术筑牢防线,用坚韧铸写忠诚。

自凤岗镇启动全员核酸筛查工作以来,樟木头镇迅速组织了24名医护人员前来支援,他们分布在凤德岭村、塘沥村和黄洞村等四个临时核酸采样点,为凤岗镇全员核酸筛查采样工作贡献力量,与凤岗医护工作者一道并肩前行,共赴一线。白天冒着酷暑,夜晚顶着困倦,两地医护人员齐心协力,用真情和汗水为群众的健康安全筑起保护墙。

6月8日晚,黄洞村榕树厦临时核酸采样点灯火通明,周边的群众结束忙碌的工作后,在现场有序排队等候核酸采样。来自樟木头医院的7名医护人员早早来到了现场,换上全套防护用品,接替凤岗医院的医护人员进行核酸采样工作。

“你们辛苦了,我们来接班,休息一下,加油。”简单的几句寒暄,樟木头医院的医护人员便投入到紧张有序的工作中。夜色渐渐深沉,核酸采样工作依然稳步推动,医护人员坚守岗位,群众们也都秩序井然,大家互相配合顺利完成核酸采样。

樟木头医院援助组组长黄家义说:“我们5号在广州从化区支援核酸采样,7号回到樟木头医院,当天接到任务后,8号一早就来到凤岗支援,我觉得这是我们的责任担当,我们要共同保障群众健康安全。”

“这次来凤岗参加这个援助,也是一种互帮互助,我们觉得这种辛苦都是值得的。我们都是一块砖,哪里需要哪里搬!”来自樟木头医院的护士肖好珍表示。数个小时不停歇、不间断的核酸采样,他们争分夺秒在为这场“战役”贡献自己最大的力量。

(刘献兵、凤岗宣)

[责任编辑:刘许燕]