东莞茶山第四批党员突击队集结 服务疫情防控第一线

2021-06-10 13:46:54    来源:中国网视窗    

疫情就是命令,防控就是责任。为应对近期疫情防控形势的变化,近日,茶山召集22名党员成立第四批疫情防控党员突击队,把党史学习教育的成果落实到具体行动上,迅速奔赴疫情防控第一线协助开展防疫工作,充分发挥党员先锋模范作用,为全镇疫情防控工作贡献力量。

6月7日,茶山镇第四批疫情防控党员突击队动员会在茶山镇新冠疫苗大型临时接种点召开,镇领导向党员突击队代表授旗。动员会后,疫苗接种点医护人员为党员突击队队员进行了上岗培训,详细介绍信息录入登记步骤和注意事项。经过培训,突击队队员立刻投入到疫情防控一线工作当中,为接种群众做信息录入登记,加快疫苗接种效率。

“之前在疫苗接种点的每一个登记服务台,我们都有两名医护人员分别进行信息录入,以及对受种者健康情况进行问询。由于疫情形势的变化,我们需要抽调大量的人手进行其他疫情防控一线工作,党员突击队的支援正好解决了我们的人手问题。”茶山镇社区卫生服务中心疾病预防保健办副主任叶俊锋表示。

陈庆培作为茶山镇第四批疫情防控党员突击队代表,接过“茶山党员突击队”的旗帜,他表示感受到重重的责任。“我们都是自愿来的,现场看到那么多群众要接种,一天可能有几千人,所以医护人员是很辛苦的。作为党员,我们都想为疫情防控尽自己的一份力量。”

正在为接种者核对信息,全身心投入到工作中的党员突击队队员谢学斌说,“当我收到成立党员突击队的通知,我第一个就去报名了。作为一名党员,需要以身作则,在人民需要我们的时候挺身而出,不管前面有多少困难,我们都需要去克服,让市民群众更好更快捷地接种疫苗,为人民服务。”

据悉,为做好当前疫情防控工作,6月6日下午,在茶山镇委发出成立第四批疫情防控党员突击队的通知后,各单位党组织和党员干部踊跃报名参加,在1个小时内22个名额就全部报满,迅速投入到支援茶山镇疫情防控的一线工作中去。

为坚决打好疫情防控阻击战,自疫情开始以来,茶山镇委全面动员广大党员干部参与到疫情防控工作。目前共召集四批超220名党员干部深入基层,到一线参与疫情防控工作,充实上门入户、核酸检测、物资配送、秩序维护、扶老助弱等工作力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

(刘献兵、陈波、陈嘉豪)

[责任编辑:刘许燕]