东莞樟木头交警圆满完成2021高考交通安保任务

2021-06-10 13:46:54    来源:中国网视窗    

6月9日,随着最后一批考生从常平中学考点接回位于樟木头官仓的东莞八中,樟木头交警2021年高考交通安保工作完美收官。3天时间8个场次16个来回,樟木头交警全力以赴护航接送,为东莞八中学子安心顺利高考提供了交通保障。

今年高考,位于樟木头官仓的东莞八中考生在常平中学考点参考,全校676名高三学生分乘16辆大巴每天往来东莞八中与常平中学之间,樟木头交警负责车队接送和路面交通安全保障工作。

为保证考生安全、顺利往返考点和学校之间,樟木头交警大队精心组织,严密部署,制定切实可行的交通安全保障方案。6月7日开始,全体民警辅警每天早上5:30集中出发,提前到达各自岗位执勤,迅速对八中周边及车队途径道路情况进行全面排查,清除各种交通隐患,确保学生车队通行安全顺畅。

高考期间,樟木头交警大队除安排警车铁骑领路护航外,还科学安排警力,对沿途各路口路段进行严密监控,采取临时交通管制措施分流疏导社会车辆,维护沿途秩序,保障学生车队优先通过。由于近段时间天气变化无常,烈日与暴雨交织,全体护考民警辅警无惧烈日、酷暑和暴雨,履职尽责坚守护考工作一线,以严明的纪律,良好专业的素养,全力以赴保驾护航,为八中学子参考提供安全通畅交通环境。

6月7日至9日三天时间,樟木头交警共出动警力530余人次,警车70余辆次,警摩220余辆次,保障了东莞八中考生的交通安全。为表示感谢,东莞八中向樟木头交警赠送了“顶烈日战酷暑,护学子保平安”的锦旗。

(刘献兵、樟木头宣)

[责任编辑:刘许燕]