东莞高埗召开经济工作调度专班暨上半年经济冲刺会议

2021-06-10 13:46:54    来源:中国网视窗    

近日,高埗召开经济工作调度专班暨上半年经济冲刺会议,对标市对镇目标任务,深入分析我镇当前经济工作形势,安排部署近期重点工作。镇委副书记、镇长邓炳华,镇委副书记傅秩恩等镇领导班子出席会议。

为加强对全镇经济的组织领导和统筹指导,推动高埗经济高质量发展,高埗镇参照市经济工作调度专班组织架构,成立了高埗镇经济工作调度专班,详细分解了GDP核算指标任务明细表,将任务划分到人、责任到人、落实到人,确保全年经济工作目标任务顺利完成。

会议听取了当前高埗镇服务业、工业、批发零售住宿餐饮业等不同领域企业的生产经营状况,固定资产投资项目进展情况,分析研判当前经济工作存在的难点,并对全力冲刺上半年经济目标任务作了相关安排部署。

会议要求,各部门要按照有关要求,组建成立部门工作专班。要通过培育发展“四上”企业,制定落实激励政策、推动产能数据回归等举措,做到不少统、不漏统、不错统,不断提升统计数据质量。要实施定期报送机制,实时汇报工作进度,稳步提升全镇各项经济指标,交出一份令人满意的经济“半年卷”。

(刘献兵、高埗宣)

[责任编辑:刘玉磊]