衡水高新区为群众办实事,多措并举为2021年高考护航

2021-06-10 13:46:54    来源:中国网视窗    

6月7日至9日,为给广大考生提供创造安静、整洁、有序的考试环境,结合建党100周年专项执法整治行动,河北衡水高新区综合执法局集中力量开展“绿色护考”专项整治行动,营造良好的市容环境秩序,确保广大考生安心备考。

针对性巡察固守。首先对辖区道路两侧商户进行规范整治,督促考场周边商户自觉履行“门前五包”责任,严禁商户店外使用高音喇叭招揽顾客,对乱设摊点、散发小广告等各类影响学校周边秩序的行为进行整治。结合网格化,采取定点固守、机动巡察等方式,并在考试期间,执法中队在考场周围增设固定岗,并提前上岗,加强对考场周围区域内的检查,落实“人盯车巡”方法,定人、定时、定点的管理模式,加大考场周边市容市貌的管理力度。

文明施工,遏制噪音扰民现象。为有效制止考点周边施工噪声扰民现象。执法人员主动到在建工地进行宣传,向各工地负责人宣传有关法律法规,严格执行文明施工相关规定,并严查各建筑工地使用高噪音设备作业、擅自夜间施工等施工扰民现象,避免影响考生复习和休息。

严格管控乱停秩序,规范停车行为。为保障考生按时到场参考、考生和家长考后及时撤离,第一时间调整状态、准备下科应考。及时疏通交通秩序,全力为考生营造安静、干净、有序的考试环境。(高鑫)

[责任编辑:刘许燕]