成都市天涯石小学举行2021年新队员入队仪式

2021-06-10 13:46:54    来源:中国网视窗    

“我是中国少年先锋队队员……准备着:为共产主义事业贡献力量!”响亮的誓言从成都市天涯石小学传出,声音虽稚嫩,但透露出的决心却坚定不移。6月7日,成都市天涯石小学举行了“童心向党献礼百年华诞薪火相传争做时代少年”2021年第一批新队员入队仪式。

在鼓乐队的演奏声中,少先队大队旗手迈着整齐有力的步伐出旗,随着雄壮高昂的旋律响起,全体师生高唱《中国少年先锋队队歌》,拉开了入队仪式的序幕。

大队辅导员聂老师宣布了新队员名单,一年级共有148名同学光荣地加入了少先队。

六年级少先队员为新队员佩戴并整理红领巾。

在鲜艳的队旗下,队员们昂首挺胸,高举右拳,在大队辅导员吕老师的带领下,庄严宣誓。

新队员们将标准队礼献给在场所有师生,大队委为新成立的中队授中队旗。

党员教师为中队辅导员佩戴红领巾,大队辅导员为中队辅导员颁发聘书。

中队辅导员但老师代表辅导员老师们致辞,勉励新队员们在未来茁壮成长,成为优秀的少先队员。

各中队新队员代表上台致辞,与此同时,大队辅导员吕老师带领少先队员呼号。

入队仪式在呼号声中迎来尾声,全体成员庄严注视队旗缓缓退场。相信全体队员们会以优秀少先队员的标准严格要求自己,争做共产主义事业的接班人,在未来的征途中创造新的辉煌。

为了让一年级同学了解中国少年先锋队,学校少先队大队部在入队前认真策划、精心组织,各中队在辅导员的带领下开展了队前教育,浸润着每一个准队员们的心田。同学们认真学习少先队知识,按“六知、六会、一做”的入队标准积极准备着。(李梅)

[责任编辑:周庆]