成都市锦江区召开2021年社区教育项目立项评审会

2021-06-10 13:46:54    来源:中国网视窗    

为深化社区教育内涵建设,着力推进社区教育理念研究和实验探索,不断丰富社区教育发展的新理念、新思路、新路径、新经验,加快建设学习型城市,使社区教育更好服务社区发展治理,6月9日上午,成都市锦江区2021年社区教育项目立项评审会在锦江区社区教育学院召开。成都社区大学社区教育指导与服务中心主任张俊辉,锦江区社区教育学院院长陶兰琼、党支部书记贾夯及申报单位代表等30余人参加会议。

会议现场

会上,主持人介绍了本次项目立项评审会的价值、意义。各社区教育项目代表结合自身实际及居民需求,从立项背景、设计思路、预期效果、项目团队、活动设计、进度安排、经费预算等方面,分别汇报了申报项目基本情况。这些项目涵盖了从儿童到老年各个年龄段,既有“幸福喜树·全龄友好”“全龄空间”建设,又有“无喧书院”“中国少年茶人计划”等项目,内容丰富,形式多样。

四个实验点位分别汇报申报项目基本情况

此次评审会评委张俊辉、陶兰琼、贾夯对汇报项目一一进行了点评指导,对项目策划创意和特色内容表示肯定,同时也指出了申报项目存在的一些问题和不足,并有针对性地提出了中肯的建设性意见。张俊辉主任对锦江以实验项目为抓手,不断挖掘特色,培育品牌的做法给予了高度的认可,认为锦江通过扎实有效的实验,积累有关社区教育的经验,建立健全科学、高效的社区教育管理体制和运行机制,形成自己的特色和品牌,提高了区域社区教育品质。

评审组对申报项目逐一点评

最后,锦江区社区教育学院相关领导对项目立项评审做了总结,并要求各项目负责人强化过程管理、做好宣传动员、严格财务制度,并鼓励大家不断积累经验,提升项目质量,让社区教育更好惠及千家万户,为“美好生活·品位锦江”建设贡献更多教育力量。(李梅)

[责任编辑:周庆]