金堂县11篇教育故事入选国家级教育叙事大会会刊

2021-06-10 13:46:54    来源:中国网视窗    

为深入贯彻中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,宣传广大教师教书育人先进事迹,积极推进教育人才培养,四川省金堂县教育局组织教师参与了由中国教育战略学会儿童教育与专业发展委员会、四川省教育学会教育人才工作委员会、四川创新教育研究院举办,新都区教育局承办的2021年教育叙事活动。

四川省金堂县教师围绕大会主题,以在教书育人中亲历的教育故事为核心,讲述个人教书育人完整而真实的教育故事,共上交叙事征文186篇,其中11篇优秀作品被选编入此次叙事大会会刊,为金堂教育争得了荣誉。2021年6月24-25日,土桥二小的杨文彬老师还将在叙事大会现场交流自己的教育故事《女生的“房子”》,活动为入选的11名教师颁发文稿入选证明材料。入选教育故事名单公布如下:

全县教师应以以上老师为榜样,讲好中国教育故事,宣传广大教师教书育人先进事迹,以好故事感染人、鼓舞人、启发人、引领人,引导和促进广大教育工作者坚定理想信念,做“四有”好老师,为落实“立德树人”根本任务,办好人民满意的教育做出新的贡献,以一线教育工作者“为党育才、为国育人”的教育实绩庆祝中国共产党建党100周年。(李梅)

[责任编辑:周庆]