江苏省自然资源厅到淮阴分局开展专项考核工作

2021-06-10 10:08:42    来源:中国网视窗    

根据《关于做好庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题宣传教育有关活动的通知》(苏自然资党建【2021】16号)精神要求,6月7日下午,江苏省自然资源厅机关党委副书记、纪委书记张明南带队对淮安市自然资源和规划局淮阴分局“党员教育实境课堂”与淮安市自然资源和规划局城北中心所党支部书记工作室进行现场考核。

党性教育是共产党人的必修课。考核组先后听取了城北中心所党支部书记工作室、淮阴分局党建暨党员教育实境课堂的工作汇报;实地查看党员活动室、阅览室、党支部书记工作室等硬件设备;查阅实境课堂教育资源、教育内容、教育形式、荣誉基础等资料;参观党员教育实境课堂等场所;与党员代表开展座谈交流。考核组肯定了城北中心所党支部书记工作室、淮阴分局“党员教育实境课堂”的工作成果,党员教育实境课堂达到现场教学、课堂教学、体验教学、影像教学的统一,确保了教育的感染力和实效性,考核组对提升实境课堂、党支部书记工作室的硬件设备等现场提出要求,推动党史学习教育和为民办实事工作走深走实。

党的十九大报告指出,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁。近年来,淮阴分局总支部紧紧围绕“抓好党建是最大政绩”这“一个总揽”,认真履行“一岗双责”。以省文明单位等荣誉为依托,以全国文明城市为支撑,以创建“三个表率”模范机关为载体,创新党员教育实境课堂形式,强化党建引领力度,创树优质党建品牌,将党建工作转化为“看得见、摸得着”的先进生产力,把党员教育实境课堂打造成自然资源和规划系统党性教育的“红色熔炉”和政治体检的“诊疗中心”,帮助广大党员理论学习有收获、清正廉洁做表率,使全体党员在党员教育实境课堂的熏陶中自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,努力探索自然资源和规划系统党建业务融合的新路,以优异成绩迎接建党百年。(包卫兵)

[责任编辑:刘许燕]