河北武安西苑小学成功举办古诗文诵读大赛

2021-06-10 10:08:42    来源:中国网视窗    

2021年6月9日,河北武安西苑小学成功举办“古韵悠悠诗意浓浓”古诗文诵读比赛。

据了解,河北武安西苑小学为了创建良好的校园文化,让学生们在诵读过程中受得经典古诗文的熏陶,该校特增设了国学诵读课,可以说经典诵读在该校已形成规模,初见成效。

本次比赛共分为两个部分,一是背诵规定的古诗。二是背诵自己积累的古诗。以此来调动学生积累古诗词的积极性。

校领导全程参与比赛过程,老师们统筹安排参赛的学生,学生用心的背诵,小评委们负责的检查。

古诗词诵读争霸赛环节更加激动人心,选手们从容淡定,展示出了他们深厚的诗词功底,不愧是西苑小学的诗词小达人。

通过此次古诗文诵读比赛,进一步促进了学生课内外学习的积极性,既培养了学生诵读古诗词的兴趣,又让孩子们享受了背诵经典的快乐。武安市西苑小学将在以后的教育教学工作中继续深入地开展这项活动,让古诗文这一华夏精髓真正沁入每个孩子的心田。

[责任编辑:刘许燕]