访企业 解难题 送温暖

2021-06-10 09:01:36    来源:中国网视窗    

近日来,湖北省江陵县医疗保障局组织干部职工深入企业开展优化营商环境大走访活动,坚持以企业需求为导向,以提升服务实效为目标,着力构建“清”“新”政商关系,为企业创造公平的竞争市场和良好的营商环境。

走访人员以优化营商环境为导向,了解企业发展现状,认真记录企业对江陵县开展优化营商环境工作的意见和建议,向企业宣讲相关营商政策,解读江陵县优化营商环境的创新举措和成效,提振企业发展信心。

活动中,干部职工紧密联系医疗保障部门职责和工作实际,围绕城镇职工医保政策、城乡居民医保政策、医保业务经办、生育待遇政策、异地就医办理、新生儿“一事联办”、全市医保实现互联互通以及门诊慢性病、大病保险等方面内容,与企业员工座谈,就员工最为关心的参保缴费、个人账户、住院起付标准、大病保险、意外伤害、异地就医、报销比例等医保待遇方面进行详细讲解,并与大家现场互动,就员工特别是对被征地农民、进城务工人员等重点人群参保、待遇享受等情况深入了解,答疑解惑,并发放《医保政策问答手册》、《湖北省医疗保障宣传手册》、《城乡居民高血压、糖尿病门诊用药医保政策宣传单》和《江陵县城乡居民基本医疗保险缴费指南(2021年度)》等医保政策宣传资料。

下一阶段,江陵县医疗保障局将不断提高思想认识、提升服务理念、创新工作思路,坚持广泛惠民的原则,以“我为企业办实事”为重点,把实事办好、好事办实。积极研究,优化经办流程,帮助企业解决相关问题,切实增强企业获得感;不断完善产业支持政策,精准服务企业,以高效优质服务助力企业发展。

同时,始终把保障和改善民生摆在重要位置,着力保基本、惠民生、强监管、促发展,全力推进医保工作制度化、法制化,全面优化营商环境,树立医保为民服务新形象,为江陵经济社会发展贡献医保力量。

[责任编辑:刘许燕]