国家林草局考察指导公安县长江干堤国家储备林项目

2021-06-10 09:01:36    来源:中国网视窗    

近日,国家林业和草原局林产工业规划设计院邓金龙一行考察指导湖北省公安县长江干堤国家储备林建设项目,公安县委常委、常务副县长冯荆柯及荆州市长江河道管理局公安分局、公安县自然资源和规划局等相关单位负责人参加活动。

考察组先后到该县埠河镇雷洲外滩、杨家厂镇南五洲外滩、长江干堤滩涂、城北小森林等地考察经济林项目,详细了解林业生产、森林资源、林下经济、林地流转等相关工作情况。在随后召开的座谈会上,邓金龙充分肯定了长江公安段岸线复绿成果,就国家储备林项目申报作了具体介绍并提出中肯的建议

据悉,公安县长江河道堤防全长303.052公里,实有林地面积1294公顷、护堤护岸林木47.5万余株,目前基本无空白段。近些年,公安分局大力开展复绿造林,建设生态景观长廊,实现了森林面积和蓄积量持续増长,将生态公益林打造成可持续提现的“绿色银行”。

[责任编辑:刘许燕]