江陵县普济镇 :开展消防安全应急演练活动

2021-06-10 09:01:36    来源:中国网视窗    

今年6月是第20个全国“安全生产月”,为提高普济镇福利院消防安全应急能力,增强院内供养人员在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,使每个院内供养人员都懂消防知识,6月9日,湖北省江陵县普济镇应急站联合普济镇消防中队在该镇福利院组织开展了消防安全应急演练。

演练前,对普济镇福利院职工及供养人员进行了消防安全知识的讲解,包括基本的消防常识、扑救火灾能力、消防设施和器材的使用方法、逃生方法等。

演练中,工作人员模拟火情发生,组积老人安全、有序、快速的从宿舍逃生至安全区域,演练疏散仅几分钟,老人们全部安全撤离。消防工作人员运用灭火器进行了灭火。

演练结束后,该镇党委副书记李一凡对演练的整体情况作了点评,并强调要重视福利院的用火用电管理,不定期排查供养人员宿舍内的用电设备隐患。要加强全员消防安全技能培训,灭火器材的使用方法。

本次演练,切实增强了福利院内老人们的消防意识,提高了应对突发火灾的应急处置能力及自救能力,普及了消防安全知识。

[责任编辑:刘许燕]