定远县退役军人事务局开展“迎端午•庆七一”系列活动

2021-06-09 16:51:07    来源:中国网视窗    

为弘扬中华民族传统文化,传承红色精神,回顾党的奋斗历程,激励党员干部职工坚定理想信念,增强党性意识,在“端午节”和“七一”建党节来临之际,定远县退役军人事务局结合工作实际,开展“迎端午•庆七一”系列活动。

一是重温入党誓词。组织开展“重温入党誓词”主题党日活动,通过重温入党誓词,带领党员同志们重忆入党经历、重问入党初心,提醒同志们“不忘初心,牢记使命”,永葆共产党员的政治本色。

二是开展党史知识测试活动。组织全体干部职工开展“迎端午•庆七一党史知识测试”活动。通过测试,达到以考促学、以考促改的目的,使全体干部职工能以饱满的工作热情努力工作,为定远退役军人事务工作快速发展添砖加瓦,做出新贡献。

三是开展包粽子比赛。组织干部职工开展主题为“我们的节日—迎端午粽情相约庆七一温暖人心”包粽子比赛活动。通过比赛,进一步丰富了干部职工传统文化知识,增进了大家之间的亲密联系和相互交流,以轻松的方式锻炼了动手能力和学习能力,也各自送上节日的问候,在集体的温暖中度过我们的传统节日。

四是开展拔河比赛。组织干部职工开展“迎端午•庆七一”拔河比赛。拔河比赛进一步丰富了干部职工的文化生活,增进了同志们之间的沟通和交流,凝聚起团队力量,激励大家以饱满的精神状态投入各项工作中。

五是开展走访慰问活动。组织部分党员干部和志愿者在“端午、七一”前夕,走访慰问联系包保社区困难退役军人、困难党员和贫困户,为他们送去米、油等生活用品及粽子,同时送上节日的祝福,传达党组织的关怀和温暖。

此次“迎端午•庆七一”系列活动的开展,使全体党员干部职工感受到传统文化魅力,增强了爱国主义情感,弘扬了爱国主义精神。

今后,将继续用真情奉献,永葆共产党人的奋斗精神,永葆对人民的赤子之心,共同谱写退役军人事业发展的新篇章。

(赵敢)

[责任编辑:刘许燕]