喜讯!东莞理工学院城市学院校新增4个学士学位授予专业

2021-06-09 16:45:03    来源:中国网视窗    

近日,广东省学位委员会印发《关于公布2021年新增学士学位授予专业名单的通知》,公布了今年广东省各高等学校的138个新增学士学位授予专业。舞蹈编导专业、投资学专业、秘书学专业和工业设计专业顺利通过评审,获批增列为学士学位授予专业。至此,东莞理工学院城市学院具有学士学位授予权的专业共38个,新获得学士学位授予权的专业将从2021届毕业生开始授予学位。

东莞理工学院城市学院于2020年9月启动新增学士学位授予专业审核工作,根据上级文件要求成立学校学士学位授予备案工作领导小组;制定实施方案;多次组织校内专家对受评专业进行检查,各专业根据检查中发现的问题逐项改进;邀请知名同行专家及学位教育管理专家对送评材料进行评审;召开学校学位委员会会议对各专业进行集中评审;根据评估专家意见进一步整改,并将备案材料上报至举办方东莞理工学院,经评审公示后上报广东省学位委员会。

此外,今年3月,教育部公布了2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,申报的数据科学与大数据技术专业顺利获批,至此,东莞理工学院城市学院本科专业总数达到45个,学校办学实力日益增强,为今后报考的广大考生提供了更大的选择空间。

本次成功获批4个学士学位授予本科专业,既是上级教育主管部门对学校学科建设、教学条件、人才培养等方面的充分认可,也是对学校育人成果的充分肯定。此次获批新增学士学位授予专业,优化了学科专业结构,为进一步构建特色鲜明、结构优化、布局合理的专业发展,具有积极的推动作用,增强了服务地方经济社会发展和文化传承的能力。今后,将继续全面落实立德树人的根本任务,深化教学改革,严格按照有关文件精神,进一步整合全校教学资源,集中优势力量,夯实专业内涵,突出专业特色,努力提升本科教育教学水平,确保应用型人才培养质量,为粤港澳大湾区培养更符合市场需求的高校人才,为国家和地方经济发展做出更大的贡献。

(刘献兵、叶云峰)

[责任编辑:刘许燕]