东莞中堂:党旗飘扬在疫情防控一线,筑牢防控屏障

2021-06-09 16:45:03    来源:中国网视窗    

6月7日,根据省市统一部署,中堂吹响大规模免费核酸筛查的号角。中堂镇以党建为引领,以实际行动彰显责任担当,各级党组织、广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,扛着党旗冲锋在前,在各个检测采样点火速集结,与广大医护人员、工作人员奋战一线,确保顺利完成大规模核酸检测目标任务,共同筑牢防疫屏障。

6月8日,镇委书记王耀明,镇委副书记、镇长曾庆云,镇委副书记李德和、张应钦,副镇长毛东波、陈俭良等镇领导,分别前往中堂镇各个核酸检测采样点,检查督导疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。

王耀明一行先后前往一村村、袁家涌村核酸检测采样点,了解核酸检测点的场地布置、医护人员配置及志愿者分工等情况,现场听取核酸采集进度、各核酸检测点的秩序管理情况、疫情防控措施等汇报,并慰问现场一线工作人员。

王耀明强调,核酸检测采样工作要严格按照防疫工作规范要求,落实好消毒消杀等措施,加强采集人员自身防护,注意工作人员轮换调整,确保检测工作有力有序开展。现场要加强秩序维护,引导市民分批次、分时段有序检测,防止人员扎堆聚集,避免交叉感染。有关部门要将各项措施落实落细,进一步健全完善应急预案,确保检测工作全流程顺畅,检测取得预期成效,做到应检尽检。

曾庆云一行来到槎滘核酸检测采样点,现场查看了核酸检测采样点秩序维护、配套设施,村(社区)采样人员的组织安排情况以及医护人员的后勤保障等工作情况,详细了解了采样流程和进度,并向医护人员表示感谢和慰问。

曾庆云指出,核酸检测是做好疫情防控的基础和关键,一定要严格按照防疫工作规范指引要求,加强现场组织和秩序维护,严格落实“一米线”、环境消杀等措施,组织待检人员分批次、分时段有序参加检测。他强调,要按照“应检尽检”原则,做好核酸检测采样工作,继续科学调配力量,规范现场采样流程,做好现场秩序维护,提高检测采样效率,齐心协力打好这场疫情防控阻击战。

6月7日,镇委副书记李德和、副镇长毛东波到江南社区、潢涌村核酸检测点,督导核酸检测工作安全有序进行。

(刘献兵、中堂宣)

[责任编辑:刘许燕]