传承红色基因—成都市锦官驿小学党史学习活动

2021-06-09 15:19:28    来源:中国网视窗    

为全面开展好党史学习教育,引导学校的少先队员们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传,2021年6月7日,成都市锦官驿小学开展了中队辅导员党史学习活动。

在本次党史学习活动中,学校党支部书记韩冬梅为中队辅导员们带来了“追求真理,坚定信念;忠心报国,勇于献身;胸怀坦荡,无私无畏”的陈毅元帅精神分享。

同时中队辅导员赵椋菲老师也分享了她走访乐至县参观陈毅元帅故里的视频。学校是陈毅元帅的母校,所以作为锦小的中队辅导员们更应该深刻领悟陈毅精神,从而引导学生要像陈毅爷爷那样,在学习上,不屈不挠、勇于探索;在生活中,坚强执着、心中有爱;在为人时,志存高远光明磊落。

百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。身为辅导员不应是只一味给队员灌输党史知识,而是要站在少先队员的角度,用队员们的思维模式,与之平等对话。

中队辅导员们表示,通过此次的党史学习,增强了工作信念、明确了努力方向,要为学生的成长服务,传承党的优良传统,教育少先队员们永远跟党走,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。(李梅)

[责任编辑:周庆]