成都市锦江区马家沟小学开展“法制进校园”系列活动

2021-06-09 15:19:28    来源:中国网视窗    

为进一步增强师生法治观念和安全意识,提高自我保护能力,营造绿色和谐校园,2021年6月7日,马家沟小学邀请成都巿锦江区人民检察院未成年人刑事犯罪检察科的邵琴兰阿姨为孩子们带来了一堂主题为“对校园欺凌say‘no’”的预防校园欺凌的专题培训课。

邵老师从“什么是校园欺凌”、“校园欺凌的危害和后果”以及“如何预防和应对校园欺凌”三方面展开。邵老师用通俗易懂的语言为孩子们讲解了校园欺凌常见的四种表现形式,用简单实用的法律知识,结合校园欺凌的生动案例,阐述了校园欺凌对青少年的危害和社会影响。

邵老师还提醒同学们如果遭遇到暴力伤害,不要独自一人承受恐惧和痛苦,更不能以暴制暴,要及时告诉家长和老师,必要时拿起法律的武器,维护自身的正当权益,用正确的方法面对校园欺凌和校园暴力。

活动的最后,邵老师向同学们发起了“学法、守法、懂法、用法”的倡议,得到了同学们的积极响应。精彩的专题培训,让学生“零距离”接受法治教育,让孩子们对校园欺凌的危害有个更深刻的认识,提高了学生的安全意识和自我保护能力,增强了学生抵制和防范校园欺凌的能力,为创建平安、和谐的校园打下了坚实的基础。(李梅)

[责任编辑:周庆]