甘孜县县委副书记、县长其太一行来成都市二医院交流座谈

2021-06-09 15:19:28    来源:中国网视窗    

为推动乡村发展,谱写治蜀兴川新篇章,2021年6月8日,四川省甘孜县县委副书记、县长其太一行6人到成都市第二人民医院交流座谈。成都市二医院党委副书记、院长周谦,党委专职副书记欧智勇,相关职能部门负责人参加。会议由廖光华副院长主持。

会上,医联体办公室副主任张家伟就医院对口帮扶甘孜县的帮扶举措、特色亮点、工作成效等进行了汇报。

其太县长对市二医院在甘孜县以党建帮扶、健康帮扶、教育帮扶、爱心帮扶、产业帮扶为抓手,充分发挥行业优势资源,多措并举开展帮扶工作表示诚挚的感谢,特别是成都市第二人民医院在甘孜县开展医疗卫生对口支援“传帮带”工程,立足于传知识、传技能,帮机构、帮学科,带个人、带团队,为当地打造一支“带不走的医疗队”,实现由“输血”变为“造血”,大力提升了甘孜县人民医院医疗技术能力和医疗管理水平,使医院顺利晋级二级甲等综合医院,提升了当县域就诊率,满足了老百姓就医需求。下一步,其太县长希望双方深度互动交流交往,进一步巩固脱贫成果,实现可持续发展;继续做好深度医疗卫生人才的培养培训,为当地留下一支本土医疗卫生人才队伍;结合甘孜特色持续做好产业帮扶。

受院党委书记徐荣华委托,周谦院长表示,医院始终将公益性放在首位,形成领导带头抓、部门负责抓、专人具体抓的工作模式,使脱贫攻坚工作取得了优异的成绩。在新一轮的对口支援工作中医院将继续巩固脱贫攻坚成果,从多个方面助力乡村发展。

一是培养培训全开放。在人员的培训培养方面继续加强,以“请上来走下去”线上线下多形式多元化的方式,为甘孜县培养出更多自己的人才队伍。

二是帮扶举措多元化。充分利用甘孜县优质农产品资源优势,积极开展消费扶贫。发挥医院专业优势,进一步提升县医院和乡镇卫生院的医疗服务水平。

三是合作对接更紧密。医院积极做好危急重症医疗救治和健康保障工作,为甘孜县人民群众的健康保驾护航。让甘孜县百姓感受到实实在在、情真意切的成都市二医院仁济精神。

下一步,医院将继续严格按照党中央、省委省政府对乡村发展工作总体部署,肩负起责任和担当,为早日实现当地农牧民的“全民健康”,推动甘孜县实现“全面小康”贡献二医院力量。(唐梦玲、尚岚婷、李林)

[责任编辑:周庆]