桂溪街道联合高新人民检察院开展专项法治宣讲活动

2021-06-09 15:19:28    来源:中国网视窗    

为进一步提高未成年人法治意识,加强未成年人司法保护,切实做好“您身边的法律服务”,在《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》新修订实施之际,成都高新区桂溪街道联合成都高新区人民检察院、北京宝盈(成都)律师事务所走进成都高新和平学校开展“两法”专项法治宣讲活动。

成都高新区人民检察院第一检察部景怡婷检察官播放了沙画法治情景短剧视频,以生动的形式让同学们了解了检察院的职责和反校园霸凌的知识,并通过有奖问答的形式与同学们进行法律知识的互动。北京宝盈(成都)律师事务所王叶律师为学生们讲解未成年保护及犯罪预防的内容,着重讲解了《预防未成年人犯罪法》,帮助同学们树立正确的法治意识。

活动中,桂溪街道法治建设办公室和高新区人民检察院分别向同学们发放了《未成年人保护法律宣传手册》等普法资料,并希望同学们自学的同时也带着家长一起同学,共同筑牢未成年人保护墙。此次“两法”专项法治讲座的开展,进一步提升了未成年人辨别是非和自我保护意识,培养了同学们办事依法、遇事找法、解决问题用法和化解矛盾靠法的法治思维和行动模式。未来,桂溪街道还将进一步加强联动,努力为辖区青少年的健康成长营造良好的社会环境和法治环境。(冉茂生)

[责任编辑:周庆]