衡水高新区召开信访稳定工作专项督查会

2021-06-09 11:25:33    来源:中国网视窗    

近日,河北衡水高新区召开信访稳定工作专项督查会,传达全市开展信访稳定和安全生产专项督查会议精神,安排部署下一步工作安排。高新区党工委书记、管委会主任王建明,市第三专项督查组组长谢志强出席会议。

王建明在听取了信访稳定工作情况汇报后指出,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到省市委关于信访工作的决策部署上来,坚持稳字当头、稳中求进,坚持源头治理、标本兼治,强化风险排查,深入化解矛盾,以高度的政治责任感,坚决做好当前的信访稳定工作。

王建明强调,要进一步强化苗头排查和化解,把矛盾纠纷和不稳定因素纳入工作视野。要进一步强化问题解决和人员稳控,各相关单位要对各类重点信访隐患和上访老户压实“五包一”责任,明确分管负责同志和具体责任人,确保工作对象全部纳入视野。要进一步深化领导干部包联接访,衡水高新区各级区级领导要坚持值班接访、来访随接,利用值班接访对分包案件进行约访,力促问题解决和人员稳定。(高鑫)

[责任编辑:刘许燕]