粽叶飘香 喜迎端午——我的中国梦,文化进万家

2021-06-09 10:41:43    来源:中国网视窗    

端午节是我们中华民族的传统节日,为迎接端午佳节的到来,丰富辖区企退党员们的精神文化生活,促进邻里和睦,营造健康文明氛围,6月8日上午,安徽省合肥市包河区芜湖路街道茶亭社区开展了一场别开生面的“粽叶飘香喜迎端午”主题活动。

当日一早社区活动室就已充盈浓浓端午氛围,志愿者们从选材、配料到场地布置开始用心准备,无不透露大家心中的喜悦。当日参加比赛的6名老人都是辖区退休党员志愿者,虽都已年过半百,但是各个都是包粽子高手。活动正式开始后,只见他们劲头十足,糯米、大枣、粽叶在他们手中翻转飞舞,变成了一个个美味粽子。“现在很多年轻人都不会包粽子,传统节日这些不能丢!”正在包粽子的高大姐说,“不过这样的活动拉近了邻里关系,我们大家都非常喜欢”。

活动结束后,社区对优秀志愿者进行了表彰,大家还把包好的粽子送给了辖区困难家庭、残疾人家庭,希望借此将快乐幸福的节日问候传递给更多人。(解莉莉)

[责任编辑:刘许燕]