以唱促学 让红色记忆“声”入人心

2021-06-08 16:43:15    来源:中国网视窗    

中建七局设计院开展“红歌传党史·经典再相聚”活动

“国是我的国、家是我的家、我爱我的国、我爱我的家……”“我们的生活天天向上,我们的前途万丈光芒……”近日,一首首饱含爱国主义情感的歌曲在中建七局设计院第一设计分院响起。为拓宽党史学习教育方式,以“趣”味“浓”党味,该院精心打造“红歌传党史·经典再相聚”活动,致敬红色经典,献礼建党百年。

活动中,党员们通过《国家》《歌唱祖国》《南泥湾》《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲感知党的艰苦岁月,重温党的辉煌历史,坚定为党和国家不懈奋斗的信心和决心。“一首首耳熟能详的歌曲,以前听的是旋律,今天感悟的是歌词中伟大的家国情怀和共产党人的初心使命,红歌重唱不仅仅是一场音乐活动,更是一次红色教育,让我们边唱、边学习、边感悟”,该院支部书记高波说道。

通过此次活动,党员们把所学所感融进歌曲,唱响了共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,激发了爱党、爱祖国、爱人民的深厚感情。(刘宁)

[责任编辑:刘许燕]