定远县桑涧镇:村居法律顾问送法进青春

2021-06-08 16:53:21    来源:中国网视窗    

为充分发挥村居法律顾问的作用,切实提高村民法治意识和法治观念,6月8日,桑涧司法所联合青春村委会,邀请矫正局陈金浩来到桑涧镇青春村为村两委、党员代表、村民代表、村调解员二十余人上了一堂别开生面的《民法典》宣传讲座。讲座中,陈金浩热情地为村两委、党员代表、村民代表、村调解员解答法律问题,提供免费法律咨询,引用发生在群众身边与他们生产生活息息相关的典型案例给他们讲解《民法典》中关于婚姻家庭、赡养、遗产继承等法律知识,认真耐心地回答他们提出的问题,答疑解惑。引导他们自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律之路。

普法的目的在于明法、懂法、用法。此次《民法典》宣传讲座是不仅强化了村干部及群众对《民法典》的认知和理解,同时通过他们将《民法典》法律思想传播给每一位村民,做到人人守法、人人懂法。帮助村干部树立依法办事的理念,在处理村级事务和解决问题时做到以事实为依据、以法律为准绳,为桑涧建设法治政府奠定坚实基础。(曹姗姗)

[责任编辑:刘许燕]