为高考学子保驾护航,城市建设者也很拼

2021-06-08 13:55:20    来源:中国网视窗    

这两天,中国建筑安徽各项目工地都开启了“静音模式”。高考期间,各考点附近所有项目停工2天。各项目及时调整工作时间差,考试全天停止混凝土浇筑等强噪音作业,并在项目周边配备洒水车定时进行洒水,为考生营造舒适整洁的环境。同时停止了夜间施工作业,并组织专人对项目声源进行巡查监督。

6月7日上午,2021年高考拉开序幕。中建股份合肥市轨道交通7号线总承包项目部联动合肥市城乡建设局轨道监督站、合肥市经开区交警大队、海恒社区管委会及中建五局合肥市轨道交通7号线二工区项目志愿者们积极行动,赶赴各个考点开展护航高考志愿服务活动。

此次助考行动,中建股份合肥市轨道交通7号线指挥部特别为广大考生家长免费提供了200个停车位,停车点位于合肥168中学始信路校区西门,停车场附近均有志愿者引导。项目还在考点附近设置了遮阳棚,为广大考生与家长免费提供防暑物资、考试文具等。

据悉,高考期间,中建股份及中建五局安徽公司将开启“高考助力”模式,为群众办实事,已经在合肥、滁州等城市的10余个考点设置爱心助考点。(法奇、程泽平、常龙)

[责任编辑:刘许燕]