传承红色基因 打造应急铁军

2021-06-08 09:18:38    来源:中国网视窗    

6月4日上午,湖北省监利市应急管理局组织全体机关干部来到国家级爱国主义教育基地——周老嘴湘鄂西革命根据地,开展党史学习教育,把红色教育基地作为现场教学活动课堂,既丰富了教学形式,又充实了教学内容,通过实地实物、鲜活讲解、互动体验,让旧址遗迹成为党史“教室”,让文物史料成为党史“教材”,让英烈模范成为党史“教师”,上了一堂生动的党史学习教育课。

大家先后参观了柳直荀烈士纪念馆、湘鄂西革命根据地纪念碑和湘鄂西革命根据地遗址,瞻仰贺龙、周逸群、柳直荀等革命先烈的丰功伟绩和可歌可泣的英雄事迹。大家怀着庄严崇敬的心情,在湘鄂西革命烈士纪念碑前为革命烈士敬献花篮,表达了对革命先烈的无限怀念和无比崇敬之情。并在纪念碑前高举右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命和奋斗初心。

该局副局长唐猛在党课上,和大家一起回顾了中国共产党的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史,和湘鄂西根据地的光辉历史,要求大家重温革命斗争史,感悟先辈们的革命精神,接受红色文化熏陶,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,永葆党的生机活力,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,从百年党史中传承艰苦奋斗的精神、砥砺责任担当的品质、激发思想解放的活力、淬炼敢为人先的胆识。强调大家要进一步加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,进一步提高我们应急系统的政治素质和业务能力,努力打造应急铁军,锐意进取,永不懈怠,不断开辟应急管理工作新局面。

周老嘴镇领导李国才、刘志平及镇应急办工作人员等全程陪同参观,讲解革命先烈事迹,重温革命战斗历程,感受战火岁月和烈士们的革命热情。大家激情高涨,来去路途欢声笑语唱红歌。

[责任编辑:刘许燕]