粗心学生丢书包 民警热心帮送回

2021-06-08 09:18:38    来源:中国网视窗    

近日,荆州区一高中生粗心将书包落在了客车上,司机发现后向湖北省荆州市公安局荆州区分局弥市派出所求助,民警经多方查找,最终及时将书包送回给了学生。

“警察同志,有个学生的书包落我车上了。”5月31日下午17时许,荆州区弥市派出所民警接群众电话报警称,自己是一名客运班车司机。刚刚车抵达终点站后,在对车辆进行例行检查时,发现车座上有一个黑色的书包,内有身份证、银行卡、课本、衣服及现金若干。报警人推测失主可能是一名学生,没有书包上学很不方便,希望民警能帮忙找到失主。

民警通过遗留在书包里的身份证,核实失主名姓何,18岁,是一名高中生。民警辗转联系上何某的爷爷,向其叙述了事情的来龙去脉,委托何某的爷爷通知何某尽早过来派出所领回书包。

6月1日中午,何某来到派出所,对民警帮助自己找回书包一事深表感谢。何某称当天放学后,自己坐车回家,中途在花台站下车时,一时心急,不小心将书包遗忘在车座上,多亏好心的司机和民警叔叔帮助自己找回书包,才没有影响到自己正常上课。

[责任编辑:刘许燕]