建党百年.盐山县志愿者爱心助考!

2021-06-07 16:36:51    来源:中国网视窗    

十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时。高考承载着每个考生家庭的殷切希望,亦牵动着盐山县志愿者协会的心。6月6日下午,盐山县志愿者协会一行28名志愿者来到盐山中学,捐赠了6018瓶矿泉水,还有300斤西瓜、苹果、文具等爱心物品“助力高考”,用实际行动,为考生提供力所能及的关心和帮助,为建党百年献礼。

一位不愿透露姓名的武警战士为助力本次高考捐水100件;盐山县烟草专卖局的志愿者为助力本次高考捐矿泉水5件(120瓶),西瓜100斤。物资部负责人张信和公益部王树杰从上午一直就忙这接物资,直到中午爱心仍然在继续。

志愿者协会宣传部负责人刘晓庆告诉记者,从昨天发起活动倡议,志愿者们就纷纷奉献爱心,短知不到一天的时间捐了6000多瓶矿泉水等爱心物资。盐山县关工委常务副主任王秉言、县志愿者协会会长张军建、盐中副校长李泽明出席活动。

据了解,助学圆梦也是盐山县志愿者协会志愿服务的一部分,2014年,帮助孟村玻璃男孩小梦肖圆梦上学;2016年,走进沧州特殊学校为50余名残障孩子送温暖;2018年,千件暖衣助力盐山县庆云学校,2019年对接深圳爱心企业助学,提供每年6000元的生活、学习救助金,直至18周岁成年;2020年举办助学“暑假安全教育进校园”;今年志愿者协会再做媒!为盐山大商村崔宇航,盐山圣佛小杨庄村杨亚情两个可怜孩子对接爱心企业获长期资助等。

[责任编辑:刘许燕]