河北美协红色采风团走进七步沟

2021-06-07 10:41:19    来源:中国网视窗    

6月2日至4日,河北省美术家协会永远跟党走红色采风团,在河北省文联副主席、河北省美术家协会主席祁海峰的带领下,走进七步沟以红色太行为主题进行创作活动。

河北美协红色采风团一行数人在祁海峰主席的带领下,首先到七步沟八路军战地医院旧址进行了参观学习。他们先后瞻仰了抗日烈士纪念碑、无名烈士墓、战地医院展览馆、一代战神王近山展室、太行人家等红色遗迹。

参加此次活动的艺术家对七步沟的红色革命故事和秀美山水非常感兴趣,纷纷架上画板对红色遗迹和绿意山水进行写生创作,同时还为村里的老八路、老党员进行了免费画像服务。

参加这次太行山红色采风活动的人员,多是河北乃至全国的一流书画艺术家。其中祁海峰是中国美术家协会理事、中央文史馆书画院研究员、国家一级美术师、河北省美术家协会主席,他的美术作品多次在国内外美术大赛上获奖,并出版美术专著多部。

祁海峰主席表示,七步沟红色文化丰富,山水灵秀具有江南特色,是书画艺术家写生创作的绝佳之地。

邯郸市文联主席、邯郸市作家协会主席张全民,武安市文联副主席、武安市美术家协会主席于冰也参加了这次活动。

[责任编辑:刘许燕]