淮安交通执法支队赴黄花塘新四军军部纪念馆 开展主题党日

2021-06-07 10:59:57    来源:中国网视窗    

6月1日上午,根据江苏淮安市交通执法支队党委“执法先锋”主题文化活动部署安排,该支队一大队党支部全体党员赴黄花塘新四军军部纪念馆开展“寻访红色足迹汲取奋进力量”主题党日活动。

党支部集体瞻仰了黄花塘新四军军部纪念馆,详细了解了新四军军部驻扎黄花塘两年零八个月的历史背景,重温了新四军在驻扎期间领导根据地军民进行反“扫荡”、反“清乡”、反摩擦斗争,同时开展整风、大生产、军政整训三大运动的历史瞬间。一幅幅生动的照片、一段段感人的文字介绍、一件件珍贵的历史实物,让大家深受感动和教育,全体党员一边走一边看,驻足凝视、认真聆听,深入学习了那段红色岁月中新四军光辉的战斗历程和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

参观活动结束后,带着澎湃激动的心情,一大队党支部在盱眙马坝治超站开展了支部党史集中学习活动。活动中,支队副支队长王锦荣为大家上了一堂以“学党史争当交通执法先锋模范”的主题党课,领学党史书目的部分章节,全体党员还学习了近日给淮安新安小学五(8)中队的少先队员的回信内容,重温“新安旅行团”以文艺为武器,唤起民众抗日救亡的红色历史。全体党员一致认为,新四军铁军精神和“新安旅行团”事迹感人至深,一定要传承和发扬好革命先烈们的优良传统,赓续红色基因、汲取奋进动力,践行为民服务宗旨,以昂扬的精神状态和扎实的工作作风在交通执法工作中发挥出党员的先锋模范带头作用。(陈海韵、周正东)

[责任编辑:刘许燕]