潘金钟“四不两直”抽查全县秸秆禁烧工作

2021-06-04 08:32:38    来源:中国网视窗    

6月2日晚,定远县委副书记、代县长潘金钟带队采取“四不两直”方式抽查暗访县部分乡镇秸秆禁烧工作情况,县政府督查室、县生态环境分局负责同志参加。

潘金钟一行先后来到西卅店镇、永康镇、朱湾镇,深入田间地头查看镇村秸秆禁烧值守点、人员巡查在岗情况,看望坚守一线的乡村禁烧巡查干部,详细询问夏收进度、小麦收成和禁烧工作开展情况。

潘金钟强调,秸秆禁烧事关人民群众生命财产安全,是保护生态的关键措施,各乡镇要继续保持禁烧工作高压态势,绷紧秸秆禁烧之弦,进一步落实干部包村包组责任和全年禁烧要求,利用广播、微信等多举措开展禁烧宣传,广泛宣传发动,将秸秆禁烧和综合利用政策、燃烧秸秆的危害性宣传到位,不断强化群众的禁烧意识、环保意识和安全意识。县禁烧办要加大督查检查频次,发现问题及时通报、督促整改。各巡查队伍要做到严阵以待,配齐灭火器材,加大巡逻力度,确保发现隐患及时处理,做到“不着一把火、不冒一处烟、不留一片黑”,坚决打好秸秆禁烧攻坚战。(柏广烜、王一林)

[责任编辑:刘许燕]