定远召农产品质量安全监管工作暨农产品检测业务培训会议

2021-06-03 16:49:54    来源:中国网视窗    

为把安全发展贯穿农产品生产全过程,形成高质量发展、高水平管理,6月1日下午,定远县农业农村局组织召开了农产品质量安全监管工作暨农产品检测业务培训会议。全县22个乡镇农产品质量安全监管站负责人和49个农产品快检站检测技术员共68人参加了会议。

培训会上,县农业农村局分管领导李顶林副局长先是对上一年度我县农产品质量监管工作作了全面通报,肯定工作成果同时指出不足。然后对我县2021年度《农产品质量安全监管重点工作》《农产品质量安全飞行检查方案》《农产品质量监测抽检方案》《农产品质量安全追溯体系标准化建设方案》等文件进行解读,对全县全年农产品质量安全工作进行了详细部署。农业综合行政执法大队负责人就农产品质量执法监管提出了具体意见和措施,强调县乡(镇)两级监管形成合力、明确职责分工、完善管理制度、建立监管主体名录库、安全用药宣传、加大巡查和飞行检查频次、风险排查及处罚打击等等。农产品质量安全监管股负责同志就农产品检测和农产品合格证制度进行了进一步培训指导和宣传。

会议最后,参会同志对农产品质量安全监管工作进行了经验交流,找出工作中的难点重点,分享好的做法,大家一致目的就是要扎实做好我县农产品质量安全工作,助力推进乡村振兴,加快农业农村现代化建设。(陈金莉)

[责任编辑:刘许燕]