成都市和平街小学 童心逐梦亮彩 献礼建党百年

2021-06-03 13:09:57    来源:中国网视窗    

2021年“六一”国际儿童节到来之际,在成都市和平街小学美丽的校园中,全体同学带着开心的笑容、喜悦的心情,开展了“童心逐梦亮彩献礼建党百年”欢庆“六一”活动暨校园艺术节展演,用无数悦动的梦想与精彩装扮美好童年,庆祝中国共产党建党100周年。

过程中,师生进行了升旗仪式。少先队员们满怀对中国共产党和祖国的深深热爱,面向冉冉升起的五星红旗致以最美少先队队礼;在激昂、奋进的旋律中,学校51名新队员光荣加入中国少年先锋队,在党旗和队旗下进行了庄严的入队仪式;学校大队部集体表彰了各级各类少先队活动中获奖学生,颁发了红红的奖状证书;各年级同学登场展演了合唱《爱是我的眼睛》、表演唱《中国话》、集体舞蹈《阳光下成长》、《闪闪红星》、《茗语茶趣》、诗歌朗诵《党是太阳我是花》、器乐合奏《可爱的家》等精彩节目,在深情的演唱、动人的舞姿、激情的诵读与美妙的旋律中,纵情讴歌百年党史中无数共产党人谱写出的感人至深的家国史诗,将牢记初心使命,传承红色基因,激发奋进之心,为中华民族的伟大复兴,不断奋斗!和小学子们与红色经典相伴,拥有着红色六一。

五六年级的同学们参加了“漫游写作乐园”知名作家邱易东爷爷讲诗歌专场活动。在二年级同学的诗歌诵读中活动拉开序幕,邱爷爷分享了《妈妈,不要送伞来》、《地球的孩子,早上好》、《雪孩子的种子》等本人原创佳作,引导同学们寻找日常生活中的点滴,认识、表现诗歌的“画面感”,现场指导同学们写作诗歌进行点评,并对新出版的作品集亲笔签名赠送给同学们。同学们在诗歌文化的浸润中,享有着诗意六一。

童心逐梦亮彩,献礼建党百年。在鲜红党旗下的指引下,成都市和平街小学的同学们追逐梦想,精彩纷呈,意气风发,畅想未来,在2021年“六一”有着满满的幸福,满满的收获。(李梅)

[责任编辑:周庆]