同饮一江水,共谱两地情!湖北文旅宣传推介会走进天津

2021-05-28 10:03:43    来源:中国网视窗    

同饮一江水,永远一家人。5月26日下午,“极目楚天畅游湖北”2021湖北省文化和旅游宣传推介会走进了美丽的滨海城市天津。

推介会上,湖北发出邀请:欢迎到鄂打卡!鄂津两地人民同饮一江水,这种深厚的友谊也让现场不少人对湖北有着独特情怀。现场,湖北省政协副主席张维国、天津市政协副主席高玉葆出席活动并致辞。

同饮一江水,鄂津两地人民心连心

张维国表示,长期以来,在两地党委政府共同努力下,津鄂对口协作持续开展。湖北省委省政府认真落实国家战略工程“南水北调”中线工程各项任务,大力加强水源地生态环境建设,做好移民安置及帮扶工作,确保“一泓清水安全北上”。跨越万水千山,鄂津两地人民同饮一江水,共谱两地情。在去年新冠疫情肆虐期间,天津市社会各界捐款捐物奉献爱心,为湖北加油;派出医疗队支援湖北,白衣为甲、逆行出征,续写了天津人民与湖北人民心连心的新篇章。

鄂津签署合作协议,共同推进文旅发展

推介会上,来自湖北的宜昌、十堰、咸宁、恩施和神农架5个市州,宜昌三峡大瀑布、十堰武当山、咸宁九宫山、恩施大峡谷、恩施腾龙洞和神农架等景区作为代表进行了文旅推介,另外湖北易游天下国际旅行社有限公司、中青旅湖北国际旅行社有限公司等重点旅行社上台推介了湖北主题产品路线。

现场,湖北省文化和旅游厅与天津市文化和旅游局现场签署合作协议,两地文旅合作涵盖九个方面内容,包括共同推进两地文化旅游业可持续发展、支持文化旅游企业合作、加强旅游营销合作、加强文化交流与合作等。同时,湖北旅游企业与天津旅游企业签署合作协议共5家。

本次推介活动楚风楚韵浓厚,脍炙人口的名曲《洪湖水浪打浪》和《龙船调》让大家倍感亲切;颇具地方特色的《天下太极出武当》更是迎来满堂喝彩;原汁原味的歌舞《楚韵》让现场天津观众对湖北心生向往。

畅游湖北“英雄之地”等您来

长江奔涌、汉水浩荡,湖北享有“千湖之省”美誉,三峡大坝造就“高峡平湖”壮丽景观。南水北调,湖北十堰的一库清水滋养了万千百姓,鄂津两地人民同饮一江水,许多天津人也很想去湖北看看。(吕兴龙、王咏梅)

[责任编辑:秦伟]