担当创新,苏州市奋力推进退役军人事务工作高质量发展

2021-05-28 09:02:50    来源:中国网视窗    

5月25日,国家退役军人事务部在南京召开退役军人事务高质量发展座谈会,邀请中央党校教授到会指导,部、省厅领导在会上作重要讲话。北京、天津、河北、江苏、贵州等五个省(市)退役军人事务厅(局)参会,苏州市退役军人事务局作为唯一的地级市代表作交流发言。

苏州市退役军人事务局局长王俊详细介绍了苏州市推进退役军人事务高质量发展工作方案。王俊表示,“十四五”期间,苏州市退役军人工作将深入贯彻中央领导关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神,高质量落实《退役军人保障法》和中央工作意见,全面推进《“十四五”退役军人服务和保障规划》和相关改革方案落地见效,以推进政策制度、服务保障、就业创业、优抚褒扬、双拥共建、长三角区域合作、信息化建设“七个高质量发展”为重点,明确26项任务,细化83条措施,先行先试、创新发展,探索形成一批可复制可推广的经验做法,力争成为“健全工作体系的示范、落实保障制度的表率、提高服务水平的标杆、发挥引导作用的典范”,在全社会营造更加尊崇军人职业、尊重退役军人的浓厚氛围,不断提升退役军人获得感、幸福感和荣誉感。

部、省厅领导高度肯定苏州市退役军人事务高质量发展取得的成效,并强调,推进退役军人事务高质量发展是贯彻落实《“十四五”退役军人服务和保障规划》和相关改革方案的重要抓手,各地要激发内生动力、激发创新活力,结合自身实际系统谋划好高质量发展方案,希望苏州干在实处、走在前列,发挥好典型示范作用,为各地退役军人事务高质量发展提供“苏州经验”。

会上,高校专家介绍了退役军人事务高质量发展课题研究成果,各省(市)代表作了交流发言。

[责任编辑:秦伟]