​最新!天津武清区188594人完成两剂次疫苗接种

2021-05-13 09:46:33    来源:中国网视窗    

连日来,天津市武清区深入贯彻落实市委、市政府新冠疫苗接种工作要求;全面部署、有序推进疫苗接种工作。最近,新冠疫苗是武清人讨论最多的话题,接种完第一针后,第二针也陆续提上日程。

截至5月10日0时,全区累计接种新冠疫苗第二针188594人。后续接种工作正在有序推进中。

“您好,请您根据自身情况,填写新冠疫苗接种知情同意书。”

在疫苗接种点,小武看到,今天前来接种第二针新冠疫苗的市民虽然不少,却依然井然有序。

市民在填写知情同意书后,经过测量体温、血压及扫码核实信息后,在工作人员的指引下,来到疫苗第二针接种区。接种人员会再次与市民核实相关信息,接种过程全程高效便捷。

自党史学习教育以来,武清卫健系统深入开展“我为群众办实事”实践活动。为共筑新冠肺炎免疫长城,保障群众健康安全,他们分阶段做好各类人群新冠疫苗接种工作,切实强化培训、优化服务水平、强化医疗保障、确保接种安全,受到群众好评。

市民赵海婷告诉小武,“我打完第一针疫苗到今天,已经三周了,所以第一时间就来接种第二针疫苗。因为工作原因,我得接触各类人员,为了自己和他人的身体健康,早点打完、早点安心。现在打完第二针疫苗,我感觉跟第一针差不多,没有什么不良反应,我很放心!”

“第二针流程更加优化,全程有工作人员指引,我看到整个接种过程非常人性化,工作人员加班加点为我们服务,让我们很暖心。回去后,我会提醒身边的亲朋好友及时接种疫苗,认真遵守各类注意事项。”正在排队等待接种的市民王海峰如是说。

小武温馨提示

若您还未接种过新冠疫苗,请尽快预约接种。如果您已经接种完第一针,请根据接种点的安排按时接种第二针,不要错过疫苗接种的最佳时机!

接种完疫苗之后,大家要继续坚持常态化防控措施不松懈,做好个人防护,戴口罩、勤洗手、保持社交距离、常通风。(吕兴龙、王司晨、赵爽)

[责任编辑:秦伟]