​国家卫生健康委医政医管局来成都市第二人民医院调研

2021-03-22 14:08:37    来源:中国网视窗    

3月19日,国家卫生健康委医政医管局医疗机构处处长胡瑞荣一行5人来成都市第二人民医院调研。成都市卫健委副主任贾勇、医政处处长储晴曙,四川省卫健委医政医管处副处长向祚敏,成都市第二人民医院党委书记徐荣华、党委副书记、院长周谦等参加调研。

首先,胡瑞荣处长来到医院龙潭院区、草市分部,实地查看了医院门诊大厅、检验科、血透室、数字化手术室、麻醉科、标准化病区、知名专家门诊,认真听取徐荣华书记从历史沿革、服务能力、医疗改革、学科建设、科研教学等方面的简要介绍,详细地了解了医院“一院两区一分部”行政组织构架、医疗服务管理、学科建设、人力资源、信息化建设等方面情况。

随后,胡瑞荣处长来到医院庆云院区进行了座谈交流。

贾勇副主任对国家卫健委领导来蓉调研表示热烈欢迎,同时感谢长期以来国家卫健委对成都卫生的关心和帮助。

胡瑞荣处长对成都卫生通过实施高品质公共服务倍增工程,切实提高市民获得感和幸福感,努力全方位、全周期保障人民健康表示肯定,并对成都第二人民医院狠抓党的建设、高举公益旗帜、注重内涵提升、多措并举提升(学)专科水平、加强信息化建设,实现“一院两区一分部”同质化管理等高质量发展举措及成果给予了高度赞扬。

最后,双方就一院多区发展路径、运营管理模式、准入条件;麻醉学科建设与管理、科室命名等相关问题展开了深入交流与讨论。(唐梦玲、张笑菲 )

[责任编辑:周庆]