成都市卫健委和大运会执委会领导调研市二医院龙潭院区

2021-03-04 13:08:02    来源:中国网视窗    

3月2日,成都市卫生健康委员会党组成员、副主任贾勇,成都大运会执委会医疗部党组书记、专职副部长赵平,医疗部专职副部长刘志刚,市卫健委医政医管处处长储晴曙一行5人调研成都市第二人民医院龙潭院区试运营准备工作。此次调研工作,成都市第二人民医院党委书记徐荣华,党委副书记、院长周谦等人员陪同。

贾勇副主任一行认真听取了徐荣华书记关于龙潭院区资金使用、运营筹备工作的情况汇报,现场查看了医院门诊大厅、检验科、数字化手术室、血透室、口腔科、全科老年科病区、信息化机房,详细了解了智慧医院建设、历史文化内涵建设、学科发展规划、人力资源储备及设备设施的筹备情况。

在听取汇报及现场查看后,贾主任指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,要全面落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,以实施“幸福美好生活十大工程”提升市民健康获得感为目的,满足人民群众不断增长的卫生健康需求。他强调:一是要高度重视民生工程建设,确保龙潭项目按照时间节点和进度要求高效有序推进,让东北片区老百姓就近享有优质的医疗资源;二是要提高政治站位,充分认识龙潭医院建设的必要性,切实做好医院开诊运营的筹备工作,通过打造智慧化医院,让医生行为更规范,让患者更方便,不断提升医疗服务质量,助力健康成都发展;三是要充分运用现代医院管理理念和先进的信息化技术,加强人才梯队建设,提升服务意识,打造技术一流、服务一流的公立医院,对快速崛起的东、北部经济发展和健康需求形成强力支撑,同时做好大运会医疗保障工作。(唐梦玲、张笑菲

[责任编辑:周庆]