江苏淮阴公安分局老张集派出所破获三起未成年人盗窃案

2021-01-13 16:40:18    来源:中国网视窗    

近期,江苏淮安市公安局淮阴公安分局老张集派在对犯罪嫌疑人周某杰审查过程中,根据其描述的盗窃手段,围绕警情库进行筛查,成功破获了另外两起入室盗窃案。

2020年11月,辖区某纹身店内储钱罐内的3000余元现金被盗。根据调取的监控录像,发现周某杰有重大作案嫌疑,民警依法传唤周某杰进行调查。周某杰主动交代其伙同刘某林、刘某阳于11月某日晚,将纹身店玻璃门门把手抽掉,打开店门,溜进店内盗窃存钱罐内的现金。抽拽玻璃门门把手破门立即引起了民警的警惕,民警随即对案件库进行筛查,后周某杰交代自己曾伙同他人以同样的方式盗窃过一个牛奶店及药房。

经查,犯罪嫌疑人刘某林、刘某阳、万某、万某涛、周某杰于2020年11月份、12月份多次至淮高镇老张集街上,以抽拽玻璃门门把手方式打开沿街商铺门,进入室内盗窃,共盗窃3起,涉案金额3000余元。犯罪嫌疑人刘某林、刘某阳、万某、万某涛、周某杰对违法事实供认不讳。

案件的深挖和追赃工作持续进行中。(吴恒、郑忠仁)

[责任编辑:秦伟]