​定远组织学生观看“寻找最美孝心少年”颁奖典礼活动

2021-01-13 13:26:56    来源:中国网视窗    

1月8日(周五)晚8点,由中央广播电视总台主办的2020“寻找最美孝心少年”颁奖典礼同步在央视综合频道(CCTV-1)、少儿频道(CCTV-14)和央视频客户端播出。

当晚,定远县各中小学组织师生观看了颁奖典礼节目。2020“寻找最美孝心少年”活动紧扣精准扶贫、全面小康主题主线,在着力表现时代孝心少年向上向善、自立自强精神风貌的同时,充分展现各级政府、社会各界对孝心少年本人及其家庭的关爱与扶助,体现近年来党和国家在精准扶贫、共同富裕方面取得的成果,激励青少年奋发图强、孝老爱亲,践行中国梦、弘扬社会主义核心价值观。

组织学生观看该节目播出后,定远中学、第一初中、实验小学教育集团、桑涧小学、泉坞山小学、永康小学教育集团等学校还组织学生开展了“给父母写一封信”、撰写观后感美文等活动。(郑培进、赵丽丽)

[责任编辑:秦伟]